8bitdo FC30 遊戲搖桿

藍牙搖桿 – 8Bitdo喚起你我心中遊戲魂

在這個小小朋友看著平板、小朋友玩手機的年代,

可能很難想像放學回家,一群小鬼守在同學家的電視機前,排隊輪流玩任天堂遊樂器的景象(遠目XD)

在鄉下地方,能有一個同學家裡擁有一台任天堂主機,那可是超級難能可貴的事阿~ 然後自然而然就成為下課的聚集點XD

一切都是為了能玩上大金剛、超級瑪莉、魂斗羅….一條命、兩條命,甚至合作破關!

 

隨著時間過去,以前的小鬼長大邁向大叔年紀了(泣…),電視遊樂器主機也進化到過場動畫當電影看的世代了

玩遊戲時手上握的也從搖桿變成了手機,唯一不變的就是那顆熱愛遊戲的赤子(中二)之心(? 

 

今天要分享的正是能喚起你我心中遊戲魂的遊戲搖桿-【8Bitdo FC30 藍芽搖桿】

藍牙搖桿8bitdo FC30

看到左下及右上那兩支搖桿是不是心中馬上跟著吶喊”喔喔喔~~~”  

沒錯,那個造型正是紅白機與超任主機的經典搖桿啊啊啊!

香港8Bitdo團隊細心1:1細節還原,精心打造的藍芽搖桿

 

當然,既然是為藍芽搖桿,那麼絕不只是把古老造型做出來這麼簡單,它們可是紮紮實實的遊戲專用搖桿呢~

可以支援Android、iOS、Windows、Mac OS等等不同裝置的遊戲系統平台,

除了藍芽連線外,也可以USB接在PC上使用,所以不用特別去裝藍芽傳輸器囉!

 

FC30 紅白機遊戲搖桿

而且也可以找朋友一起雙打喔! 可別忘記你的戰友們啊XD

8bitdo 任天堂搖桿

只要你喜愛的遊戲有支援搖桿操控功能,不管是運動、射擊、動作遊戲,都能透過搖桿做出精準的操控,

8Bitdo的搖桿都內建CPU,在操控上也不會有延遲,比起觸控操作,搖桿的握感與操控感還是無可取代的呢!

以上兩款的名稱分別是FC30、FC30 S,正是當初8Bitdo發行時,紀念任天堂紅白機問世30周年的淵源呢。

除了原本的標準按鍵外,隨著遊戲變複雜,也追加了L、R的輔助鍵,足以支援大部分的遊戲了。

 

不過如果你是PC GAME或是大型動作遊戲的愛好者,可能會覺得只有L+R會不夠用,那下面這款專業級的FC30 PRO可能會是比較好的選擇,

除了多了兩顆蘑菇頭類比搖桿外,也配備L1L2、R1R2全輔助鍵喔!

 

FC30 PRO藍芽遊戲搖桿

 

最後還有一支最特別的小支版 FC30 ZERO,73x35x13.7mm真的超迷你XD 但也是一支標準的藍芽搖桿!

對於手指肥大的人來說可能會有點難過就是XD

最特別的功能應該是自拍功能了!只要開啟自拍模式與手機藍芽配對上,就可以控制手機的相機快門喔~

這樣自拍也不用擔心手抖,只要拿穩手機,按一下搖桿的按鍵就可以拍照了!

(覺得抽象的客倌,可以到youtube搜尋” 8Bitdo ZERO camera selfie shutter mode “就有官方影片示範囉)

8Bitdo FC30 ZERO 超迷你藍芽搖桿

 

以上具有復古懷舊情壞,又兼具完備遊戲支援性的搖桿分享給大家!

8Bitdo 台灣官方網站:http://www.8bitdo.com.tw/

小叮嚀*  這邊也要提醒有興趣的朋友~ 遊戲搖桿並不能讓遊戲本身變成一定能用搖桿操作的。(通常在手機遊戲比較有這個問題)

也就是說,搖桿本身是周邊裝置,你遊戲的主體則是手機+遊戲,如果主體(不論是手機或遊戲)不支援這個周邊,也沒辦法強迫他變成另一種操控模式。

(大概就是… 你不會想用搖桿玩神魔之塔or龍族拼圖的感覺吧XD)

所以還是先了解一下自己的手機遊戲能不能用囉~  不過就算不行還是可以用USB接電腦玩2K或刺客教條就是了XD

發佈留言