yamano
全日本最大的樂器零售商『山野樂器』

● 成立於1892年4月21日,至今已經有120年的歷史,是日本最老的樂器銷售商。在日本最新公佈的公告地價東京銀座「山野樂器本店」連續6年拿下冠軍(2006-2012),1坪的地價高達9091萬日圓(約新台幣3395萬元)。是國際學習音樂的人士至日本東京必要去朝拜的一家店。

● 銀座的山野樂器,他們推出的電子琴「Hand Roll Piano」,僅重一公斤,可以捲起來放進背包裡,靠四顆三號電池就可以運作,還可以直接透過耳機聽自己演奏的音樂。

● 這家擁有一百多年歷史,自明治時代就開始經營的老字號樂器行,以這項結合科技與藝術的巧思,榮獲美國<時代雜誌>年度最佳發明獎,是山野樂器的代表作。 

● 手捲式鋼琴(Hand Roll Piano)是日本山野音樂公司(Yamano Music)所發表的行動式樂器,可是現在市面上充斥著很多類似的產品,而且價差很大,目前為山野樂器的手捲鋼琴為第六代產品。